03:01 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Про флафф и конфликт

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В дискуссии всплыл вопрос "А зачем флаффному фику конфликт?" Дескать, хочется, чтоб у героев было всё хорошо, и не хочется устраивать им лишние проблемы. Чтобы не уводить дискуссию от темы, выношу и отвечаю отдельно (поскольку фики с нагибаторством явно к флаффу не относятся).
Конфликт в литературном произведении - это не обязательно агрессия, не обязательно Икс, бьющий морду Игреку, или Альфа, враждующая с Бетой, равно как и не обязательно страдания и мрачные превозмогания. Конфликт - это та задача, перед которой стоят герои.
На примерах, одном воображаемом фике и одном реальном произведении. Вот у нас фик, в котором Шерлок Холмс и доктор Ватсон решили сварить суп. Не суть важно, почему они этим занимаются - то ли шутки ради, то ли эксперимента для, но вот стоит перед ними кулинарная задача. Холмс начинает действовать, как всегда, говорит много умных слов... и тут Ватсон в какой-то момент понимает, что от кулинарии его друг-детектив явно далёк. И если продолжит в том же духе, то будут разве что испорченные продукты. Ватсон вежливо замечает, что Холмс, у вас, конечно, много талантов, но с ножами и кастрюлями нам, врачам, несколько привычнее и сподручнее, так что давайте я возьму это в свои руки. В итоге суп у Ватсона получается, друзья сидят за столом, и Холмс замечает, что он, кажется, понял, как варить суп. И как же, спрашивает Ватсон. Это элементарно, Ватсон: надо сразу поручить это дело вам.
Фик флаффный целиком и полностью - ничего страшного герои не делают, не ссорятся, и даже если суп всё-таки убежит или окажется невкусным, они спокойно пойдут обедать в ближайший клуб. И в то же время конфликтов там сразу два: во-первых, так сказать, конфликт с условиями - два героя против ингредиентов, которые надо превратить в суп, во-вторых, конфликт между ними - Ватсону надо заметить, что Холмс не прав, и убедить друга отказаться от его идеи. Никоим боком эти конфликты не мешают флаффности. У героев всё хорошо и мило.
Пример реального произведения - да хотя бы О'Генри "Дары волхвов". У героев есть проблема - ограниченность ресурсов, не дающая сделать любимому человеку подарок. Они эту проблему решают. И хотя итог получается своеобразный, но тем не менее явно хороший.
Так что литературный конфликт - это, по сути, то, почему данный момент из жизни героев достоин увековечивания на бумаге. Что такого интересного в данном выборе подарков, данном чаепитии или данном приготовлении супа. Чем этот момент необычен.

@темы: критика

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Боже, как это прекрасно!!!

l_ora
И это пройдет..
18:53 

Accio
Куда можно в Москве отдать ненужные книги? Речь идет об учебниках по истории, политологии, так же например о книге - альбоме (явно подарочное издание) о Г.К. Жукове, В.Г. Белинский "Избранные статьи", "Реализм, модернизм в литературах капиталистических стран Западной Европы, США и Японии", и других книгах такой тематики?

18:46 

Боевые буряты Путина

fire-dragon
16:47 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Вот назрел забавный вопрос.

Когда мы болеем (мы - это русские/украинцы/беларусы) и у нас поднимается температура, мы надеваем пижамы, заматываем горло/грудь шерстяным шарфом, в ноги кладём грелку и накрываемся тремя одеялами.

В забугорных же фильмах (возьмем того же "Доктора Хауса") пациента кладут в холодную ванну или укрывают холодным же одеялом, чтобы температуру понизить.

Вопрос отчасти философский: почему такая противоположность? Кто прав-то?

@темы: Медицина/здоровье

14:51 

Про Касперского

fire-dragon
meduza.io/feature/2018/01/22/orki-pobedivshie-t...

Интересные детали, хотя видно что писал "обиженка"

14:46 

Доступ к записи ограничен

Рейн.
Ничего не сделаешь - ничего не будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Ебанашки

fire-dragon


Я бы предпочел что бы сопредседателями были бы компетентные специалисты.

11:55 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

fire-dragon

09:48 

СЗ-2018

Морронд
Второй год в оргкомитете - принимаю заявки мероприятий, составляю расписание. Кажется в этом году отработал лучше.

В целом по фестивалю: субъективно, после прошлогоднего провала фестиваль медленно идёт вверх. Очень не хватает "Неформата". ЯРД, субъективно же, фестиваль в массе своей игнорирует.
Игры на фестивале от хороших мастеров извне региона - то что нужно.

По мероприятиям, куда я попал:
Суббота:
-Без паники, мастер - круглый стол по факапам от Моро - очень круто. Казалось бы, ничего абсолютно нового не сказано, но стоит иногда собираться и проговаривать такие вещи, помогает и с мастерскими страхами справляться, и получать опыт других МГ, которые с конкретными факапами встречались.
-Турнир - постоял зрителем на второй половине - турниры на СЗ обычно не очень представительные, но в этом году было интересно понаблюдать за разнородными бойцами из разных городов региона(и не только). Евген - молодец. По результатам общения в оргкомитете кажется появляются варианты, как сделать турнир более массовым.
-"мы играли в биопанк.." - у Миши Ши очень замесные модельки, очень хочу в них поиграть.
-Есть контакт - про допустимые границы физического взаимодействия на РИ - довольно любопытно, проблема вообще не из нашего РД, не думал что это вообще проблема, однако же. Много думал, мало придумал - тотально регламентировать вот это всё - практически невозможно, единственный рабочий вариант, который я вижу - не быть мудаками и контролировать себя.
-Тестирование моделей боёвки для "Вселенной 25" - надо больше таких мероприятий - интерактив и видимый результат. Модель с ленточками мне кажется нежизнеспособной, модель с Горхона - хорошей, но не удовлетворяющей ТЗ.
-Мероприятие про написание анонсов - очень круто, надо сохранить конспекты и пользоваться. В итоге получилась готовая инструкция как писать. Практикумы тоже задорные.
-Две комнаты - крутой формат, но сложные и неоднозначные тезисы. Неоднозначный вопрос - приносит команде пользу или вред человек, который отстаивает противоположный тезис(осознанно или нет). В целом же - выводы достаточно очевидные, но С - систематизация, она всегда полезна, особенно мастеру в творческом отпуске.
Воскресенье:
-Моё мероприятие по правилам на аутсорс и написанию ТЗ - внезапно к 10 утра воскресенья пришло довольно много участников. Не знаю, насколько полезно было мероприятие, но точно интересно. Участники в группах сгенерировали совершенно необычные, но жизнеспособные механики. Задумался даже о том, что ценнее не опыт работы над ТЗ, а передача прав разработки механики сторонней группе для получения неожиданного результата. Как бы то ни было - развлечение что надо, даже само по себе.
-Музей - Квэти и Рэндаль - огонь, музей в этом году большой, с интерактивом, интересный. Мне кажется, музей - самое самобытное мероприятие СЗ - нигде такого нет.
-"Темнота" от Миши Ши - игра - огонь, всем рекомендую при возможности попадать. По сюжету спойлерить не буду, конечно. Приятно удивлён игроками(впрочем, на игру подобрались одни из самых сильных в регионе, по крайней мере из ярославских).

@темы: Рабочее, РД, ПервыйПринципРолеплея

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
72  (100%)
Всего: 72

@темы: Свое

06:50 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
01:30 

Корпоратив.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Только что вернулась с официального празднования аптекой нового года.
Не скажу, что с каждым разом корпоративы становятся лучше, но держат планку. И планка - очень высока.
Сегодня нам разрешили закрыться пораньше, поэтому мы не опоздали и услышали развлекательного стендапера. Было забавно.
Выступал на этот раз некий эстонский певец (Карл-Эрик Таукар), про которого я понятия не имела, кто он, но потом выяснилось, что я знаю половину его песен. И они хороши. И сам он - милаха.
Находящаяся в декрете Лилу первый раз за долгое время вышла в тусу, и отрывалась там на полную. Я даже в какой-то момент подумала, что ещё вот-вот и она полезет на сцену целоваться с бас-гитарой.
Совершенно неожиданно меня объявили лучшим аптекарем-консультантом 2017 года и вручили кусок гипсокартона (типа здоровый чек) и тяжеленный кубок. Мне было приятно, а из кубка мы потом вино пили.

@темы: праздники, аптека

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
...так как я попал в ситуацию "сапожник без сапог" (это когда старый колет изорвался в хлам, а новый сделать не успели), то вместо турнира по хема/дф я пошёл на турнир по СМБ, где довольно успешно выступил - золото в "шашка-баклере" и серебро в триатлоне (щит/меч, меч/баклер и полуторник).
Уступил только Иванову - ну на то он и призёр "Битвы Наций", так что не стыдно)





...а потом я неплохо так ПОЖРАЛ.





Теперь начинаем готовиться к турниру в Киеве, который будет в субботу.

За горизонтом реальности..

главная